Dubrovnik – Gourmetküche in der Mauer

 

Ein Loch in der Stadtmauer könnte man meinen, der Eingang zu „Gil´s“ in Dubrovniks mittelalterlicher  Befestigung ist unscheinbar. Erstaunlich das Restaurant dahinter: Der Innenhof  mit runden Tischen im kobaltblau-weißem Designerstil, die verglaste Küche mit modernstem High-Tech Geräten, Separées in offenen Katakomben hinter luftig-lila Gaze Vorhängen. So stylish das Interieur, so fantasievoll  die Gerichte basierend auf französischer Küchentechnik und vielen lokalen Qualitätsprodukten. Ein Gedicht war das schwarze Trüffel-Risotto mit glasierten Kalbstreifen. Spannender Gaumenkitzel der Happen Foie gras, Räucheraal, kandierte Cantaloupe in Reispapier gerollt mit Tamarinden Syrup. Aus der Adria stammte der Seebarsch in Olivenkruste mit gebratenen Artischocken, vom kroatischen Bauern das Kaninchenfilet, das mit Pistazien gefüllt und mit einem Mini-Medaillon getrüffelter Paté serviert wurde. Spätestens am umfangreichen Weinkeller merkt man, dass ein russischer Oligarch als Finanzier hinter dem Restaurant steht. Unter 400 Provenienzen finden fast alles, was Rang und Namen hat, von Chateau Margaux über Chateau Mouton Rothschild bis zu Chateau Pétrus in den besten Jahrgängen. Zum Ausklang des Abends steigt man zur schicken Lounge Bar auf die Mauer. Sanftes Chillen, tolle Cocktails und Blick über den alten Hafen: Perfekter kann ein kulinarisches Erlebnis in Kroatien nicht sein.

www.gilsdubrovnik.com

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